Configurare la posta con Thunderbird

1. Avvia Thunderbird. NOTA: se non hai ancora nessun account di posta configurato, puoi passare direttamente al punto 3. Altrimenti clicca su Strumenti nel menù dell'applicazione e seleziona Impostazioni Account: 1
  2. Nella finestra che si aprirà, seleziona l'opzione Aggiungi account di posta dal menù Azioni account: 2
  3. Inserisci i dati richiesti. Nel campo Nome inserisci il nome che vuoi associare all'invio dei messaggi, quindi la tua email completa del tipo nome@tuodominio.it e la relativa password: 3
  4. Thunderbird cercherà di trovare le impostazioni per il server di posta nel suo database, ma non ci riuscirà, e ti presenterà una schermata di configurazione manuale: 4
  5. Inserisci i dati come li vedi nell'immagine qui sopra, sostituendo ai dati la tua casella di posta e il tuo server di posta. Per quanto riguarda il servizio di posta in uscita, ITGO non fornisce questo servizio. Dovrai quindi utilizzare il servizio del tuo fornitore di ADSL (Telecom, Vodafone etc.). I dati del server SMTP di posta in uscita generalmente sono riportati nei documenti di attivazione del servizio, altrimenti potrai procurarteli contattando il loro supporto clienti.
  6. Clicca su Riesaminare. Se è tutto OK, Thunderbird ti permetterà di cliccare su Fatto.
  7. Prima di poter utilizzare la tua nuova casella, dovrai accettare un'eccezione di sicurezza: 5. Spunta la casella Sono consapevole dei rischi e quindi clicca su Fatto. Adesso puoi gestire la tua posta elettronica con Thunderbird!