Gestione posta con Plesk

1. Accedi al pannello di gestione Plesk attraverso il seguente link:
  2. Inserisci i dati richiesti per l'accesso che ti sono stati comunicati in fase di attivazione dei servizi.
    Nel caso non sei in possesso dei dati di accesso, puoi richiederceli tramite il seguente link: supporto.itgo.it 3
  3. Per creare una nuova casella di posta elettronica, clicca sul bottone Crea indirizzo e-mail, mentre per modificare una casella email già esistente, puoi cliccare sul nome della casella. Infine, per cancellare una casella email esistente, puoi cliccare sul bottone Rimuovere, ricordando che la rimozione di una casella comporta la cancellazione irreversibile di tutta l'eventuale posta presente nella casella. 5
  4. Procedendo con la creazione di una nuova casella o con la modifica di una preesistente, si accede a questa pagina dalla quale puoi configurare tutte le funzionalità della casella email cliccando sulle varie linguette del menu orizzontale. 4Qui sotto potrai leggere una breve descrizione delle singole funzioni:
    • Generale, è la sezione principale attraverso la quale creare la casella oppure modificare la password (generandola automaticamente attraverso l'apposito bottone o impostandone una a scelta, purchè venga superato il controllo del livello di robustezza);
    • Inoltro, si tratta di reindirizzamenti automatici che inoltrato tutta la posta in entrata su questa casella verso una differente che puoi impostare;
    • Alias e-mail, sono etichette di questa casella email che riceveranno tutta la posta a loro indirizzata come se fosse indirizzata direttamente alla casella originale;
    • Risposta automatica, permette di impostare dei risponditori automatici, inserendo il testo della risposta e anche il periodo di attivazione del servizio (utile per eventuali indisponibilità per ferie o altro);
    • Filtro antispam, per impostare il controllo automatico antispam come pure il livello di sensibilità del software di controllo.
  5. Per configurare i software di gestione della posta elettronica, vedi le pagine di supporto della categoria Configurazione email.