Supporto

Configurare la posta certificata (PEC)

Queste indicazioni sono valide in genere per la configurazione di tutti i client di posta elettronica, sia desktop che mobile, tipo Outlook, Thunderbird, Windows Mail, ecc.

La posta elettronica ha due parametri principali da configurare: il server di posta in entrata (che può connettersi col protocollo IMAP) e il server di posta in uscita (SMTP).

I dati da utilizzare per la configurazione del programma di posta saranno:

POSTA IN ENTRATA - Servizio IMAP
  • Server IMAP: imaps.pec.aruba.it
  • Username, o indirizzo di posta: inserire l'indirizzo della casella certificata (PEC)
  • Password: la password che ti è stata comunicata da ITGO
  • Porta: 143 (senza cifratura o con cifratura START/TLS) o 993 (con cifratura SSL)
  • Autenticazione: Password
  • Username/Password autenticazione: gli stessi inseriti sopra
  • Percorso IMAP: INBOX
POSTA IN USCITA - Servizio SMTP
  • Server SMTP: smtps.pec.aruba.it
  • Username, o indirizzo di posta: inserire l'indirizzo della casella certificata (PEC)
  • Password: la password che ti è stata comunicata da ITGO
  • Porta: 25 (senza cifratura o con cifratura START/TLS) oppure 587 o 465 (con cifratura SSL)
  • Autenticazione: Password
  • Username/Password autenticazione: gli stessi inseriti sopra

Per leggere online la posta della propria casella di posta elettronica certificata (PEC), potete accedere alla Webmail attraverso il seguente link: https://webmail.pec.it.

Per configurare la propria casella di posta elettronica certificata (PEC), potete accedere al seguente link: https://gestionemail.pec.it.