Configurare la posta elettronica

Queste indicazioni sono valide in genere per la configurazione di tutti i client di posta elettronica, sia desktop che mobile, tipo Outlook, Thunderbird, Windows Mail, ecc.

La posta elettronica ha due parametri principali da configurare: il server di posta in entrata (che può connettersi col protocollo IMAP o con POP3) e il server di posta in uscita (SMTP).

ITGO fornisce unicamente il servizio di posta in entrata; per l'invio della posta, dovrai utilizzare il server SMTP del tuo fornitore di connettività ADSL (Telecom Italia, Vodafone, Fastweb etc.). Solitamente i dati di configurazione sono riportati sui documenti che ti sono stati consegnati all'atto dell'attivazione del contratto; in mancanza, puoi contattare il servizio clienti della relativa azienda.

Per quanto riguarda il servizio di posta in entrata, il protocollo IMAP permette di sincronizzare con la stessa casella più di un dispositivo (computer fisso, portatile, smartphone, tablet, web etc.) ed è la modalità di connessione consigliata; il protocollo POP3 invece scarica tutti i messaggi dalla casella di posta al computer (o smartphone) in uso, per cui i messaggi saranno leggibili solo da quel particolare dispositivo.

Se il dominio che hai registrato con ITGO è, a esempio, tuodominio.it, e la tua casella di posta è info@tuodominio.it, i dati da utilizzare per la configurazione di un programma di posta saranno:

Modalità POP3
  • Server POP3: pop3.tuodominio.it oppure pop3.itgo.it
  • Username, o indirizzo di posta: info@tuodominio.it
  • Password: la password che hai scelto o che ti è stata comunicata da ITGO
  • Porta: 110 (senza cifratura o con cifratura START/TLS o SSL)
Modalità IMAP
  • Server IMAP: imap.tuodominio.it oppure imap.itgo.it
  • Username, o indirizzo di posta: info@tuodominio.it
  • Password: la password che hai scelto o che ti è stata comunicata da ITGO
  • Porta: 143 (senza cifratura o con cifratura START/TLS) o 993 (con cifratura SSL)
  • Autenticazione: Password
  • Username/Password autenticazione: gli stessi di posta in entrata

Per leggere online la posta elettronica, alla voce Link utili troverai le indicazioni per accedere alla webmail.